Пн - Пт: 9:00 - 18:00
Сб: 9:00 - 15:00
+7 (8342) 23-18-04 30-94-98

Выбор пластиковых окон

На сегодняшний день архитектура многообразна и окна из пластика, конечно, тоже отличаются многими параметрами. Пластиковые окна, например, отличаются размерами, конструкцией и функциями, не одинаковы по форме.

Окно по размеру обычно в точности соответствует оконному проему. Редко, но возникают ситуации, когда окна подвергают монтажу. Естественно, главное значение во время установки – это большая точность замеров.

С помощью современных технологий можно изготовить окно абсолютно любой формы. По индивидуальным проектам возможно изготовить окна для проемов круглой формы или арочных. Такие проемы существуют как в старинных постройках, так и в домах. И, все-таки, стандартом считается прямоугольное окно.

Сейчас представлено множество вариантов оконных конструкций. Самый незатейливый вариант – это глухое окно. Такие окна почти не открываются и их удобней устанавливать в больших помещениях с кондиционером и вентиляцией. Такое окно можно помыть только со стороны улицы и для этих целей в основном используют клининговые компании. Неподвижные окна, в основном, устанавливают на последних этажах многоэтажных сооружений, так как там нельзя открывать окна. Так же их возможно установить в каких – либо зданиях, предназначенных для торговли или производства. В жилых домах такими окнами оснащают лестничные площадки. В жилых помещениях их почти никогда не ставят.

Традиционного плана окна открываются во внутрь, а значит стекла со стороны улицы можно мыть без проблем. Такая конструкция окна идеально подходит людям, которые привыкли к створкам старого образца. Единственные минус такой установки – вещи, находящиеся на подоконнике, которые мешают свободному открытию створок. Но в настоящее время эта конструкция усовершенствуется для решения данной проблемы.

Довольно заманчивая идея разновидности пластиковых окон – когда они открываются внутрь и наружу для проветривания. В основном такой тип окон изготавливается с функцией фиксации для того, чтобы при порыве ветра не пострадали стекла.

Когда створки открываются под небольшим углов в вертикальной плоскости – откидная конструкция – это позволяет сэкономить место в помещении. Конечно, наружное стекло мыть совсем не удобно, получается полное проветривание. Такой вид конструкций устойчив к порывам ветра и нередко используется для последних этажей.

Самая популярная сейчас конструкция поворотно-откидная. Створки открываются как горизонтально, так и вертикально. Такая конструкция окна имеет большие плюсы. Хорошее проветривание, устойчивость к порывам ветра, не дают дождю попасть в помещение.

Пластиковые окна в Саранске
Вся наша продукция проходит серьезный контроль качества и сохранит тепло и уют в вашем доме!
Телефон: +7 (8342) 23-18-04
Мобильный: +7 (8342) 30-94-98
Адрес: г. Саранск, ул. Ботевградская, д. 81
© Copyright 2020 Оконный Материк. Все права защищены и принадлежат правообладателям.

Search